最新公告: 欢迎光临苏州ag环亚娱乐教育咨询有限公司网站!

学员风采
联系我们
地址:苏州市吴中经济开发区天鹅荡路58号ag环亚娱乐大厦
电话:4006-121-311
传真:+86-513-53425096
邮箱:13363363@qq.com
学员风采

当前位置:ag环亚娱乐 > 学员风采 >

启德教育:加拿大留学签证申请十大误区你中招

文章来源:未知 更新时间:2019-05-03 15:23

  《启德教育/启德留学2018加拿大留学报告(本硕篇)》显示,2018年8月起,对于申请去加拿大读本科/硕士/文凭课程的学生,留学签证分为三种类型。SDS 计划全称是Study Direct Stream,即“学习直入计划”,适用于已获得加拿大大学或学院录取,资金准备比较晚,已获得平均分不低于6.0 分的雅思成绩(或平均分达到B2/Level4的法语TEF 考试成绩,或来自在华加拿大海外高中的被认可的加拿大高中文凭,或显示已完成加拿大大学2+2课程项目两年学业的成绩单)的学生。高等教育申请计划(Post-Secondary Program)适用于获得加拿大大学及学院录取,资金准备比较晚的学生。普通学生项目(Regular Student Program)适用于所有赴加留学的学生。家庭资金状况良好、担保金的历史符合使馆要求、学生学习计划正常的学生可以走此签证通道。

  对于申请去加拿大读本科/ 硕士/ 文凭课程的学生,启德建议他们需要根据自身情况和所就读的课程来申请签证。虽然加拿大的留学生签证并不是那么容易通过,但若选择适合自己情况的签证类型,合理设计好学习方案,避开签证申请十大误区,可以更顺利获得签证。

  加拿大使馆并没有对担保金额作出明确的规定,但要求经济担保人必须提供充分的证据证明其能够支付申请人在加国读书期间的所有学习费用及生活费用。而申请SDS 计划,高等教育申请计划,中小学项目只需提供第一年的学费,最低15 万元人民币即可获签。

  比起英美、澳洲,加拿大使馆对担保金的要求,关键不在于额度的多少,而在于历史的长短和来源的合理性,特别是那种没有历史的担保金,除了需要证明担保金不是为留学而临时拼凑出来的,担保人还要提供足够的证明,说明其存款与收入是吻合的。而如果申请者真的有经济实力,却没有长期的存款,那么只要能给予详细的、令人信服的解释并尽可能的佐以相关的、有说服力的证据,获得签证几率还是非常大的。

  加拿大学生签证可以分为网签或递送文件至签证中心这两种审核方式,在平均1.5-2 个月的时间内通知申请者结果,结果有三:一是通过,将签证附贴在护照上,寄送本人或委托中介;二是拒签,附上拒签信,告知理由;三是通知面谈,在30 天内前往使馆面谈。面谈后,绝大多数立刻通知结果,极少数在随后再通知结果。因此并非每个申请人都需要面谈,只有在申请人材料需要解释说明或需要核实原件或申请人背景较复杂的情况下,才有可能需要面签。自从2008 年6 月加拿大签证申请中心启动并代为接收签证申请文件以来,加拿大签证申请基本只有前面两种结果,启德几乎没有办理过要求面谈的案例。

  作为一个不以留学为产业的移民国家,加拿大格外重视学生的质量,因为很多国际学生最终会选择留在加拿大,成为其社会的一分子,所以加拿大签证官倾向于接收那些素质优秀、能力突出的好学生,即便他们的家庭经济状况一般甚至较差。而对于很多家庭富裕,但本人成绩差、表现不良或中断学业过长的学生,获得加拿大签证的机会比起那些家境一般却学业出色的学生要低得多。

  加拿大签证担保金通常只有银行现金存款一种方式,不接受贷款或抵押款。股票或基金乃至房产必须卖出变现。但炒股、基金或房产的时间可计为存款的历史。另外,部分银行的理财产品如果是保本的,则无须变现,直接可以用作担保金。

  只要不是因为假资料拒签或者由于不良记录被吊销签证,大部分其他国家的拒签史不会影响加拿大签证申请。不少学生被美国使馆拒签若干次,转而申请加拿大,为了怕再次拒签,就更换新的护照送签,同时也有留学参考书上说美国拒签,加拿大也会被拒,这些误导造成许多申请者在精神上、金钱、甚至签证申请被拒的种种损失。

  有些家长认为认识使馆内的办事人员或高层使馆人员,就能受到优惠的待遇,或更改签证官的决定。其实,即使是加国总理也不能推翻签证官的决定,签证官有完全独立判断的权力,任何人员不能介入干涉其工作的合法及独立性,这是法律的规定。

  针对加拿大出现的越来越多的低龄留学生,加拿大使馆开放了探亲签证政策,孩子在加拿大留学的父母只要没有不好的出境记录,大部分都可以获得最长十年的访问签证。

  学生在出境前得到的加拿大使馆签证(student visa) 只是使学生获得了赴加拿大的通行证,学生到加拿大学习还必须在加拿大入境时凭签证、使馆签证书、入学通知书等文件获取加拿大学习许可(study permit)。无论签证还是学习许可都是有时间限制的,而且一般都短于学生在加拿大实际需要的学习时间,很多时候只有一年或两年,学生必须在学习许可到期前三个月办理续签手续,而能否成功获得续签通常取决于学生此前在加拿大学习期间的各方面表现。

  六个月以上的长期留学申请,学生可获得学生签证(Student Visa), 而短期留学(六个月以下) 或探亲等其他访问者只能获得访问签证(Visitor Visa), 其中只有预科学校、小学或者中学阶段持有访问签证的人、学术交换生或者是有资质的学习机构的访问学生,以及完成课程和研究项目的访问签证持有者,也可以申请加拿大境内学生签证。



地址:苏州市吴中经济开发区天鹅荡路58号ag环亚娱乐大厦电话:4006-121-311传真:+86-513-53425096

Copyright © 2018-2020 ag环亚娱乐_ag88环亚国际娱乐_环亚ag88娱乐 版权所有技术支持:织梦58 ICP备案编号: