最新公告: 欢迎光临苏州ag环亚娱乐教育咨询有限公司网站!

学员风采
联系我们
地址:苏州市吴中经济开发区天鹅荡路58号ag环亚娱乐大厦
电话:4006-121-311
传真:+86-513-53425096
邮箱:13363363@qq.com
学员风采

当前位置:ag环亚娱乐 > 学员风采 >

美国留学签证时间表有哪些点早晚要清楚

文章来源:未知 更新时间:2019-10-29 08:36

  依照美国使馆规定,学生可以在大学开学前4个月之内签证。建议学生条件允许的话应当提早准备签证,对于已申请去美国大学录取信的学员来说,越早办理签证获签的几率越高。每年度7-8月份的签证率都要低于4-6月。究其原因,签证率降低不但正因为使馆的签证限额限制,还受到个个方面因素的制约。

  “从美国签证办理的学生的构成来看,高三学年和大学四年级学生占到绝大多数,正因为受到高考或学术论文答辨等影响,基本要集中在6月中旬办理签证。办理的人数多了,签证面试官对申请人的要求也会相应提高。”正好相反,赴美留学4-6月间正因为办理签证的人数较少,美国留学签证办理时间多集中在办理旅游、探亲、商务签证上,因此赶在4-6月办理不失为一个好时机。

  1、看自己的时间安排,一般及早2个月左右去办为宜,但最多只能及早4个月,因此依照自己情况去选择合适的时间。

  2、及早预约,面签后一般5个工作日左右就可以了拿到护照,最长也不会超过2周。但早点面签会感觉更放心地**机票,于是时间允许就可早点办理。

  3、准备文件2-3天,填DS160表格、预约签证、交签证费1天。签证如当场过了差不怎么多5-10个工作日收到自己的护照,如被行政审核则不见得了,少则10天多则好几个月。

  4、一般而言你可以最先预约两天后的面签,办理时间(包括受签,寄回)不会超过一个星期,一般快的线天则可寄到。只不过头回赴美的话,建议最好能及早一个多月去签。

  按预约好的面咨时间及早30分钟抵达使馆,迟到超过30分钟以上 (或预约在下午5:00点后的任何当场面谈,或周三中午12:00点后的当场面谈,凡在这两个时间段迟到15分钟者),则需要从新来预约一个新的上门面谈时间。于是同学们必须及早安排好行程,认识到堵车,排队等情况,按期到达签证地点。

  还有就是认识到进入大使馆不可以携带出签证咨料除外的任何物品,最好有的人陪同前往。面签过程中务必表明赴美目的是去念书而非移民,这点很重要。

  留学动机是否纯正。申请人需要了解自己申请的专业、大学概况、项目费用等,需要有彻底的学习、人生职业规划。对于很多理工类学科的小伙伴来说,特别是Chemistry、生物、EE等敏感专业,有较大几率碰到“行政审阅”(俗称“被check”)。对于这类学生,我的建议是,一方面及早签证,避免行政审阅的时间耽误出行;另外一方面是在解释自己的专业、学习计划上需要花更加多功夫,比方说附上详细的研究计划、个人及将来教授简历等。

  沟通能力是不是过关。能否自信、流利地表达自己的观点。对于外语不好的小宝,尤其需要自信,说慢点也没关系;除此以外若录取的大学提供语言课程,务必要解读好“利用语言课程提高自己外语水平”的计划。资金是否充裕。需要解释好个人/家庭的资产、收入情况。

  若顺利过签。3-5天后去中信银行领取过签护照。万一遇到拒签的情况也不要慌张,记清楚和面签官问答,结束之后总结签证时是否有什么咨料没有展示出来,是不是因为不经意间表露移民倾向或者资金准备是否充足,理清被刷下签原因,从新收拾心情准备又一次签证。

  学生在美国居留的时间限制以特其它方式计算。签证与身份有很多不同之处。签证有两个作用:一是允许你进入美国;二是允许你进入美国后有权从事一定的活动。学生签证的有效期只说明你在多长时间能进入美国,而不是指进入美国后你能居留多久。

  身份的期限则是表明你可在多长的时间内完成学业。当你持学生签证进入美国时,你会拿取一张i-94卡,对待其它非移民签证入境者,移民局官员一般在i-94卡上盖一个日期。正是这日期,而不是签证有效期决定你在美国的居留期限。对待学生签证者的i-94卡,移民官员却不盖日期,只盖“身份期”d/s(durationofstatus)。这意味着你可以“学生身份”在美国一贯呆到完成学业为止。自然,你完成学业所需的时间只能是移民局官员认为合理的时间。,以下是规定你作为“学生”在美国居留时间的具体规定:

  1、依照完成学业大致的所需的时间,持f-1签证和m-1签证在美国的居留期限最长不得超过5年。领事馆员依照自己的判断决定你的签证的有效期。在正常情况下,因持f-1签证的学员所需的学习时间要非常大地长于持m-1签证的学习时间,因此,对学生计划超过18个月而申请m-1签证的,一般不予批准。

  2、一旦你进入美国,若你持的f-1签证,你最长可以在美国居留8年,就算在此之前签证己过期也不需延期;如持m-1签证,则你最长在美国可居留1年,但需符合以下条件:

  (2) 移民局不认为你完成学业所需的时间长得不合常理。移民局依据以下标准判断所需的时间为不合乎常理:

  (3) 因你己超过移民厅认为的合理时间,或因你允许居留的最长期限(f-1学生8年、m-1学生1年)己满,而你的学生身份将过期时,你可申请延期。为获准延期,你须说明你仍拿到录取在一批准的学习计划中学习,并有充分的理由说明因何需要额外的时间完成你的学业。

  (4) 倘若你己完成学业或结束你的学习,你务必离开美国。如你持f-1签证,你可在60天内离境。倘诺你持m-1签证,你须在30天内离境。你所在的大学务必将你不再被大学录取学习的实情报告移民局。

  学生签证最长为5年,不过在有一些国家的本国公民却不可以获得这般长时间的学员签证,如中国大陆的本国公民只能获得6个月的学生签证;香港的当地公民可获得4年的学员签证。

  请注意,签证的有效期为6个月指的是你只能在6个月内入境,而不是指进入美国后你只能居留6个月。你同其它国家的持学生签证者一样,在入境时亦可以获得盖有“身份期”(d/s)字样的i-94卡,也就是说你仍可在美国向来是居留到完成学业为止。你还须明白,虽然你的签证在6个月后失效了,但只要持有盖着“身份期”(d/s)的i-94卡,而且在30天内返回美国,你仍可以离开美国到加拿大、墨西哥、百慕大、巴哈马群岛或任何加勒比海岛屿去旅行,再入境美国而不须签证,只要出示你的i-94卡和大学发的学员证既可。

  第一,若你的签证己失效,但你却离开美国到以上地区之外的地方去旅行,那么你在美国继续学习的权利就会自动终止。若你不是持f-1或m-1签证,而持其它有效的非移民签证进入美国,之后获准改变身份为学生身份,此刻你同样没有学生签证,出境到以上地区之外的地方旅行同样会使你马上失去在美国的学签。

  第二,一旦你的护照失效,你在美国学习的权利也就伴随丧失,就算你的签证依然有效也无济于事。因此,务必持长时期有效的护照去申请签证。返回搜狐,查看更多



地址:苏州市吴中经济开发区天鹅荡路58号ag环亚娱乐大厦电话:4006-121-311传真:+86-513-53425096

Copyright © 2018-2020 ag环亚娱乐_ag88环亚国际娱乐_环亚ag88娱乐 版权所有技术支持:织梦58 ICP备案编号: