最新公告: 欢迎光临苏州ag环亚娱乐教育咨询有限公司网站!

新闻动态
联系我们
地址:苏州市吴中经济开发区天鹅荡路58号ag环亚娱乐大厦
电话:4006-121-311
传真:+86-513-53425096
邮箱:13363363@qq.com
新闻动态

当前位置:ag环亚娱乐 > 新闻动态 >

申请CSC公派出国访学最关键的步骤

文章来源:未知 更新时间:2019-07-30 01:03

  公派出国访问学者申请这件事说难也不难,但说简单其实也不是。对于第一次准备CSC公派出国的大部分申请者来说还是很繁琐的,甚至一头雾水,不知从何开始下手。为此,为大家总结了公派申请中最为关键的五个步骤,希望能给申请2019年CSC公派出国访学的申请者提供一点帮助。

  大体总结来说,我们可以按以下流程来走,这几个过程中在准备时可能会遇到一些阻力,接下来,我们为大家分析一下各个阶段应该要做好的工作。

  以上五个步骤有些是可以并行的,但有些必须等上一步完成才能继续,所以在时间上最好有个估计,并预留好足够的时间。建议大家最少拿出半年的时间来准备CSC公派访问学者的申请工作,如果有精力可以提前一年启动申请,争取更多的名校访学机会。

  这些新的创业公司很多都是中国人和外国人联合创办的。Y Combinator也发表过报告说创业公司靠单打独斗是很难成功的,比较好的结构是两个联合创始人,共同协作。人才的多元化和国际化肯定是你来美国读书的一个原因,在这里你可以认识到不同国家各种各样的人,体验到各种各样的文化碰撞激起的思想火花。

  信息时报讯(记者 田桂丹)继今年3月“吞”下深圳房产中介老二中联地产,链家昨日正式联手满堂红进穗“抢食”。至此,链家已经完成北京、上海、广州、深圳的一线年底,满堂红链家在广州的门店数量将达500间,遍布全广州所有行政区域,而佛山、东莞、中山、珠海四个城市的店铺也将倍增。

  我们先来看第一步,获取外导邀请函。联系国外邀请函基本上就有两种情况:一种是我们自身就认识国外导师或者熟人介绍的外导(一般是导师的人脉关系),那么邀请函是可以马上获得的;第二种情况,我们想要联系的导师是完全陌生的,那么需要写一封详细的邮件,通常我们称作套磁信,将自己的情况解释清楚,并请求对方发送邀请函。

  这时候,第一封邮件就非常关键,决定了是否有机会进一步沟通,分享一则简短的套磁信内容,供参考:

  这一部分在套磁信中起着关键的作用,教授对你感不感兴趣需要通过这段简短的文字来考虑要不要看你的简历、研究计划等访问学者申请材料。所以,在该部分你需要介绍自己的教育背景和工作经历,重点说明与外导相关的研究工作及取得的学术成果,并真诚的表达访学的目的是为了在外导的指导下进一步提升学术水平。

  此外,邮件后面一定要附上自己的个人简历,越详细越好。这一过程是很考验英语写作的能力的,因为往往不是一封邮件就能搞定,需要不断地跟对方沟通,直到外导认可我们,这样他才会给我们发邀请函。如果前期套磁顺利的话,大约一到两周时间,教授会表达自己是否有意向接收你作为访问学者并安排面试。如果不顺利,你需要重新撒网,套磁,换外导重新开始沟通。这阶段如果能在通过面试的同时,顺便要到外导简历更好,因为后续还要用到。

  第二步,在已经拿到邀请函之后,我们就可以去申请CSC的访问学者项目了。申请过程需要准备一些材料,最核心的是“访问学者研修计划”,按理说研究计划是要求外导帮我们一起制定的,但一般外导不会参与,因为他还不确定你能否顺利出去,所以这部分还是我们自己写。研究计划尽量写得详细些,特别注意的是要表达出出国访学的必要性及学成回国对个人和所属单位将起到的作用,表达回国服务的意愿(要求回国服务期为2年)。一般CSC的访问学者博士后项目申请时间是在1月初,而3月底就会公布结果。相对来说,审批还是很快的,命中率也比较高,但有效期9个月,也就是说当年12月底前必须出去。除了走国家公派的渠道,我们还可以选择地方合作项目或者学校项目,每个项目的申请时间会有所差异,难度也逐渐降低。

  第三步,取得外语资质。在公派申请中,这部分可以说是最花时间和精力的。大部分国家都是要求英语成绩,我们以英语为例。CSC对于英语的要求还是挺高的,对于之前没在国外学习过的同学,获得英语资质主要是以下三条路径:参加国家公派出国的培训、通过雅思考试和通过PET-5考试,从难度角度讲,培训考试雅思考试。

  

  提到CSC访问学者外语条件,还有一点需要大家特别注意,上述提到的英语成绩有效期都是2年,所以这又产生一个问题,是提前准备英语再申请CSC,还是先申请等获批再准备英语?有人可能说那就能获批再考英语,但还记得之前说过的CSC的有效期只有9个月吗?如果在此期限内因为英语没有考出来而无法派出,那么资助项目自动取消而且5年内不能再申请。因此,建议是在准备申请的那一年赶紧报国家公派出国英语培训的寒假班,这样6月份考试,等到7月份拿到成绩,还有5个月的时间来准备签证和剩下的事。建议在培训期间还可以试着考雅思和PET-5,这样能获得多重保障。

  第四步:公证和体检。先说公证,在准备英语的期间,找两位同事或同学(没有给其他人做过担保且在被担保人访学期间不长期出国的)准备担保相关事宜。在我们获得资助的时候,CSC会寄给我们6本《资助出国留学协议书》,按要求填写,并去当地公证处公证,预计需要2周到4周的时间。需要注意的是,除了担保人的身份证、工作和收入证明,要是找的担保人是已婚的,公正的时候还需要带上配偶的同意书。办好公证后记得出发前3周寄出去。

  体检其实很简单,要检查的项目也不多,记得带上要求的材料:2张2寸照,身份证原件,CSC的资助证明原件及复印件,若是延期或换学校也要带上相关文件。

  第五步:办理签证并预订机票。这个过程中我们重点要给大家说明的是办理签证时需要注意的事情。以美国为例,办理签证的时候需要外方学校提供2019表,一般来说,外导不会轻易给2019表,他会仔细核对我们的相关材料是否齐全,特别是英语资质和资助证明,由于CSC给的钱不多,我们往往需要额外开收入证明或者银行的存款证明作为补充经济来源,特别是带家属的老师,建议在这时候跟外导或者外方秘书说清楚,可以一起申请2019表。需要注意的是,家属的J2签证仅限于配偶和子女,父母需要在我们到达国外后,再发送邀请信,让他们办理B2签证,否则容易被拒。申请2019表大约要留出1到2个月的时间,看是否遇上国外放假,美国的访问学者签证相当一部分会被check,所以大概还要预留2个月的时间。总的来说,需要预留的时间至少3个月。返回搜狐,查看更多



地址:苏州市吴中经济开发区天鹅荡路58号ag环亚娱乐大厦电话:4006-121-311传真:+86-513-53425096

Copyright © 2018-2020 ag环亚娱乐_ag88环亚国际娱乐_环亚ag88娱乐 版权所有技术支持:织梦58 ICP备案编号: