最新公告: 欢迎光临苏州ag环亚娱乐教育咨询有限公司网站!

新闻动态
联系我们
地址:苏州市吴中经济开发区天鹅荡路58号ag环亚娱乐大厦
电话:4006-121-311
传真:+86-513-53425096
邮箱:13363363@qq.com
新闻动态

当前位置:ag环亚娱乐 > 新闻动态 >

出国到葡萄牙留学要办什么手续须知

文章来源:未知 更新时间:2019-10-08 00:20

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  申请葡萄牙留学的手续根据个人具体情况,略有出入,包含成绩,证书,语言水平,材料完整度等,签证申请等综合考虑,有如下手续需要办理:

  高中申请本科学校的学生需要准备的基本材料:高中毕业证,高考成绩证明,葡语B2证书,高中三年成绩,高三在校证明(即没有拿到毕业证的学生需提供在读证明),以上材料以正规文件格式准备。

  本科申请硕士学校的学生需要准备的基本材料:本科毕业证,本科四年成绩证明,葡语B2证书,大四学生在读证明(即没有拿到毕业证的学生提供在读证明),以上材料以正规文件格式准备。

  国际转校生需要准备的基本材料:毕业证,在校成绩证明,葡语B2证书,未毕业的需提供在读证明,均以学校正规文件格式准备。

  二、学校申请通过之后,需要准备材料申请葡萄牙留学签证。签证所需资料如下:

  护照 (必须为申请的签证时间到期后仍不少于3个月有效期,并且至少有两张空白签证页)和个人信息页,如有其他国家的签证页面,需提供所有签证页复印件。

  10.保险金额是三十万元人民币(或以上)的医疗保险(使馆联或签证联),必须覆盖申请人在申根地区停留的时长。停留天数等于或超过一年的,须买一年期保险。

  11.户口本原件和全部有内容页的复印件及英文或葡文翻译件(可自行翻译,仅翻译主要信息)。

  在读证明是针对在校学生所需由学校出具的具有固定格式的证明文书,用途可能是为了享受国家优惠政策,办理出国签证或者其他,主要办理流程如下(各学校流程可能有细微区别):

  1、本人将在读证明按照固定格式用A4纸打印,出国学生办理在读证明需打印一式二份,其他学生打印一式一份即可。

  位于欧洲西南端,属申根成员国,中国公民赴葡需办理签证。该国政局稳定,社会治安状况良好,无多发性自然灾害及流行疾病。葡萄牙英语普及程度不高,语言不通是常见问题。

  气候:葡北部接近温带海洋性气候,南部属亚热带地中海式气候,全年温差不大,平均气温1月8-14度,7月17-28度,四季不分明,4-10月为旱季,11-3月为雨季。有时会出现强降雨/风暴等剧烈天气变化,在部分地区可能造成洪水及泥石流等自然灾害。

  海关及申报:不得携带违禁品。个人的随身物件一般可免税带入葡萄牙境内;个人使用的生活必需品,如家用电器、厨具等一般也可免税带入,但以一件为限。如超出个人适用范围的衣物、小百货等将被视为商品,须向海关申报、交税。可免申报携带12,500欧元。

  葡萄牙的高等院校分为公立院校和私立院校。无论公立或私立院校,所设立的课程都得到教育部的承认,所授予的学位等同,所颁发的学位有学士、硕士和博士学位。

  葡萄牙的高等院校分为公立院校和私立院校。无论公立或私立院校,所设立的课程都得到教育部的承认,所授予的学位等同,所颁发的学位有学士、硕士和博士学位。但是相对私立院校,公立院校在教育质量保障和学费标准方面具有较大的优势。

  从2006年起,葡萄牙开始进入博洛尼亚进程,实现了欧洲高等教育一体化、统一的学分制以及学士、硕士和博士三段式的高等教育体制。本科阶段一般为3年,完成3年的本科学习后继续学习2年可获得硕士学位,完成硕士学位后继续再学习3年可获得博士学位,即3+2+3的模式。法律专业的本科学制为4年。工程类、医学类专业不设学士学位,分别是5年制和6年制的硕士学位。

  葡萄牙的高等教育体系为二元系统,即大学教育和理工教育,每个系统都有具体的学科理念以及不同的办学目的。大学教育可颁发学士、硕士、博士学位,理工教育只颁发学士和硕士学位。

  申请表:葡国驻华使馆网站上可以下载到表格,短期长期签证都是用的那个表格。网路上有人说有38个问题和42个问题两种版本,针对不同种类的签证,事实上,大使馆只有这一种表格;

  申请人经济状况证明:如果没有奖学金的话,要存款证明和父母的工作收入证明。存款证明最好要在签证申请者名下,不要是父母的名字。父母的工作收入证明也需要,要经过公证和双认证(关于双认证:外交部盖个章,葡国使馆盖个章。可想办法找个的中介,加急10天就拿到了,750元钱一份);

  机票预订单:网络上可订土航的,改期不收费。汉莎可先下单,不交钱,貌似只要有预订单就ok。

  保险:最低三万欧元或三十万元人民币保额的医疗保险原件和复印件,必须覆盖在申根地区的实际停留时间(学费里带保险,签证的时候还没有交学费);

  关于面试:一定要早去使馆,一上午就办个十几个人吧,到12点半就不办公了;英文交流。教育经历,怎么知道这个项目的,去了要学什么,谁资助学业,父母的工作。

  葡萄牙的生活费在欧盟国家属最低的,一年的伙食费仅1200欧元左右;所以,打工的收入完全可以实现经济独立;

  毕业后可申请葡萄牙工作签证或居留证,全欧唯一,也可前往欧洲其他国家发展。

  教育主要是提供高等技术培训,着重应用研究和实践方面,一般授予大专学位,课程为期二至三年,少数达四年,教授的专业主要是技术、艺术和教育方面。除此之外,还有少部分高等院校开设会计、工程造型艺术和设计等学系。私立大学收的学费是比较高的。

  大学教育的目的是为将来的工作发展提供稳固的基础,推动学术研究和促进科技创新。大学教育颁发的学位包括有学士、硕士和博士,还有一些短期的证书课程。

  学士课程的学习年期为四至六年,不同学系所要求的基础不同,硕士学位课程一般包括一至两年的学习,然后写论文和答辩。

  至于博士学位则无特别的课程,一般要通过某些特别考试,对学术研究要求较严格,最后亦需要写一篇论文和答辩。

  进入葡国的高等院校深造,首先要具有十二年级或同等的学历。对于中、英文中学的学生来说,还需要有一定的葡语水平,因为所有的专业都用葡文授课,作业和考试几乎都要用葡文书写。但这并不是说要有非常高深的语言水平才能升读大学。尽管国外的很多大学都是宽进严出的标准,但是对于好公立大学来说,其竞争也是非常激烈的。

  基本上不担心中国学生不能通过考试,因为相关的考试基本上没有难度,这也就是葡萄牙大学的有非常高的录取率的原因,也符合宽进严出的标准。不过,要想考取好的公立大学也不是件容易的事,竞争激烈。

  葡国教育部认可莫德纳大学的语言预科项目,学生完成预科后取得的文凭受教育部承认;而且,学生可以申请任何的葡国大学,只要学生可以通过相关的一门考试。相当于中国的高考,不同的是只考一门科目。学生想要申请任何大学的经济系,他可以在相关的4门科目里任选一门参加国家考试(申请任何专业的考试都有相关的4门科目,学生可任选一门),经济系相关的考试科目为:葡萄牙语、数学、逻辑学、历史,学生可任选一门,根据考试的成绩来申请有关的大学。在预科的最后三个月,校方将提供相关的考试预备课程来辅导学生顺利地通过考试。

  基本上不担心中国学生不能通过考试,因为相关的考试基本上没有难度,这也就是葡萄牙大学的有非常高的录取率的原因,也符合宽进严出的标准。不过,要想考取好的公立大学也不是件容易的事,竞争激烈。

  对于申请预科及本科的学生来讲,年龄最好是在26周岁以下,申请硕士通常没有限制,但最好不要超过35周岁。

  低廉的留学费用。一位中国学生在葡萄牙一年总费用大约在4-5万人民币左右;

  葡萄牙的高等院校分为公立院校和私立院校。无论公立或私立院校,所设立的课程都得到教育部的承认,所授予的学位等同,所颁发的学位有学士、硕士和博士学位。但是相对私立院校,公立院校在教育质量保障和学费标准方面具有较大的优势。

  从2006年起,葡萄牙开始进入博洛尼亚进程,实现了欧洲高等教育一体化、统一的学分制以及学士、硕士和博士三段式的高等教育体制。

  本科阶段一般为3年,完成3年的本科学习后继续学习2年可获得硕士学位,完成硕士学位后继续再学习3年可获得博士学位,即3+2+3的模式。法律专业的本科学制为4年。工程类、医学类专业不设学士学位,分别是5年制和6年制的硕士学位。

  葡萄牙的高等教育体系为二元系统,即大学教育和理工教育,每个系统都有具体的学科理念以及不同的办学目的。大学教育可颁发学士、硕士、博士学位,理工教育只颁发学士和硕士学位。

  里斯本技术大学是葡萄牙一个重要的高等学府,为现代科学研究和学习的人才聚集地,多年以来为葡萄牙乃至欧洲的科学研究领域培养了大批人才。

  里斯本技术大学创建于1930年,成立时下设四个学院:兽医学院,农学院,经济管理学院和高等技术学院。随后又在1961年成立了社会政治学院,1976年成立了高等体育学院,1979年成立了建筑学院。目前,大学拥有18800名本科生,2600硕士生,51个本科专业,109个硕士专业,60个博士专业。

  基本入学要求:年龄:18-30岁;学历:高中或同等学历以上;语言能力:需葡萄牙语成绩。

  一年总费用:约人民币60000元学费:第一年注册费约为人民币4500元,学费约为人民币50000元(含杂费、保险费)第二年免学费(实习)住宿费:约为人民币17575元。

  

  世界大学排名报告显示,在世界最好的874大学中,葡萄牙占据六所。其中波尔图大学和科英布拉大学在众多上榜大学中位置靠前。

  根据该份这份2012-2013年度大学排行榜报告,科英布拉大学是葡萄牙最好的大学之一,位列全球第385位。值得一提的是,这所大学的工程和法律专业在全球200所最好的大学中亦名列前茅。此外,波尔图大学排名第404位,这所大学在农业,自然和海洋资源,土木工程,法律和制药学等专业名列前茅。

  和去年排名相比,新里斯本大学今年下降17位。目前排名第432位。即使如此,在全球最好的200所大学中,该所大学的化学,历史学和考古学专业依旧是名列前茅。

  进入葡国的高等院校深造,首先要具有十二年级或同等的学历。对于中、英文中学的学生来说,还需要有一定的葡语水平,因为所有的专业都用葡文授课,作业和考试几乎都要用葡文书写。但这并不是说要有非常高深的语言水平才能升读大学。

  申请条件:进入葡国的高等院校深造,首先要具有十二年级或同等的学历。对于中、英文中学的学生来说,还需要有一定的葡语水平,因为所有的专业都用葡文授课,作业和考试几乎都要用葡文书写。但这并不是说要有非常高深的语言水平才能升读大学。

  葡萄牙的生活费是欧盟申根国家中最低廉的,据我们的统计,一般来讲学生一年的伙食费1200欧元就已经够了,如果几个学生合伙开饭的费用会更少。交通费也很便宜,市区的一张地铁月票只需12欧元,学生另外还有折扣;如果学生要在宿舍里上网,申请一条ADSL750kb/s上网专线欧元,几个同学一起分担就很少了。

  一些食物的费用如下:大米0.50--0.85欧元/公斤;鲜牛奶0.60--0.75欧元/升;土豆0.15--0.50欧元/公斤;鸡肉1.50--2.50欧元/公斤;鲜橙0.45--0.75欧元/公斤;西瓜0.15--0.45欧元/公斤;还有快餐以麦当劳为例,在荷兰、德国、法国一个巨无霸汉堡套餐的价格是6.5欧元左右,在葡萄牙仅为3.5欧元;;

  展开全部出国到葡萄牙留学要办什么手续首先要知道,葡国教育部认可莫德纳大学的语言预科项目,学生完成预科后取得的文凭受教育部承认;而且,学生可以申请任何的葡国大学,只要学生可以通过相关的一门考试。相当于中国的高考,不同的是只考一门科目。打个比方,学生想要申请任何大学的经济系,他可以在相关的4门科目里任选一门参加国家考试(申请任何专业的考试都有相关的4门科目,学生可任选一门)

  经济系相关的考试科目为:葡萄牙语、数学、逻辑学、历史。学生可任选一门,根据考试的成绩来申请有关的大学。在预科的最后三个月,校方将提供相关的考试预备课程来辅导学生顺利地通过考试。

  我们基本上不担心中国学生不能通过考试,因为相关的考试基本上没有难度,这也就是葡萄牙大学的有非常高的录取率的原因,也符合宽进严出的标准。不过,要想考取好的公立大学也不是件容易的事,竞争激烈。

  对于申请预科及本科的学生来讲,年龄最好是在26周岁以下,申请硕士通常没有限制,但最好不要超过35周岁。

  芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,d88尊龙为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。



地址:苏州市吴中经济开发区天鹅荡路58号ag环亚娱乐大厦电话:4006-121-311传真:+86-513-53425096

Copyright © 2018-2020 ag环亚娱乐_ag88环亚国际娱乐_环亚ag88娱乐 版权所有技术支持:织梦58 ICP备案编号: